香港青山獅子會第五十五屆職員就職典禮

本會於六月十六日假尖沙咀東香格里拉酒店舉行第五十五屆職員就職典禮,晚上七時半,大會司儀趙財龍獅兄、袁景森獅兄及蘇慧恩小姐宣佈晚會開始,由大會主席陳韶軒獅兄及會長吳承海獅兄帶領眾主禮嘉賓進入會場。

各主禮嘉賓在主禮台上就座,然後由大會主席陳韶軒獅兄宣布晚會開始,隨即介紹嘉賓,包括總監陳立德獅兄,上屆總監馮妙雲獅姐,前國際理事范佐浩獅兄,第一副總監郭美華獅姐,第二副總監王恭浩獅兄,多位前總監、分區主席,分域主席及友會會長,菲律賓宿務市姊妹會代表,協作機構嘉賓等合共二百多人,見證本會成立五十五週年慶典。

首先由大會主席陳韶軒獅兄介紹致詞,感謝各位出席嘉賓蒞臨,今年適逢國際獅子總會創會101週年及本會成立55週年,我們秉承各位前會長的青山精神,繼續為社會服務,更上一層樓,世代相傳,多謝各位嘉賓的支持,與及為今晚就職禮籌備委員會的獅友,貢獻不少時間和心血,使晚會得以順利舉行。

隨即由現任會長吳承海獅兄介紹過去一年來的年度報告,本會自1964年創立至今,已有54年了,多謝各位前會長默默耕耘,先後完成多項青山地標,如屯門青山鐘樓,烏溪沙青山獅子亭,培正中學獅子廊,擴建香港紅十字會甘迺迪中心一個會教室等,香港布廠商會朱石麟中學「青山獅子會伴我成長獎勵計劃」,旨在鼓勵各級同學參與有關活動,讓同學有機會向社會成功人士學習。同時,培訓一群充滿朝氣的青山青年獅子會會員,讓他們認識社會,培養領導才能。對於青少年的視力和腦部健康,本會亦有作出適當的活動,繼而擴展至區內的長者,進行關腦護老延益壽之服務,與長者同慶中秋及春節聯歡晚會等。今屆本會特別嚮應區會首次籌辦一部流動捐血車; 最近還舉行了一項大型服務「耆青樂容融」管弦樂團慈善晚會,籌募經費給香港獅子會中學作音樂獎學金、信義會沙田多元化金齡服務中心及天平長者鄰舍中心等,幫助本港弱勢社群,及青少年和長者的服務。一年很快過去,所作的服務,不勝枚舉,最後,多謝各位前會長的領導及支持,帶領我們再創高峰。

隨即進行新舊會長交接儀式,由陳立德總監主持,並為本會2018-2019年度職員及理事進行宣誓就職儀式,為今屆本會獅子服務帶來新動力。

接著是總監陳立德獅兄致詞,祝賀香港青山獅子會過去五十四年以來為獅子會進行了無數的高質素社會服務,做福社群,並讚揚黃會長帶領全體獅兄在過去一年對303區十分支持,積極參與獅子會各項服務活動,完全貫徹今屆國際會長的口號,共四項範疇,即視力,環保,饑餓,青少年,及新加入的糖尿病服務等。當中加入許多協作機構,一同進行服務,營合國際獅子會的方向,最後,恭祝青山獅子會繼續發輝其影響力,獅運昌隆。

新任會長陳韶軒獅兄致詞,多謝各位獅兄的鼎力協助,為今次晚會花了不少時間和精神,今後必定秉承五十四位前會長的服務精神,更多謝黃達強上屆會長於過去一年所作出良好典範,為來年度注入新動力,並繼續實現獅子服務精神,以今年的口號「攜手同心青山人」為承諾,對未來的服務將上下一心、更上一層樓。多謝各位嘉賓出席支持,為晚會爭添光彩。隨即由大會主席陳韶軒獅兄及會長聯同本會全體獅兄向所有嘉賓祝酒,希望大家好好享受今晚的宴會,最後本會獅兄獅嫂們來一張大合照留念。隨即由新任會長代表本會致送紀念品予各主禮嘉賓。

最後由前會長黃達強獅兄致謝詞,他強調本會經過五十多年漫長的歲月,從畢禹徵創會會長創立香港青山獅子會以來,加上五十四位前會長先後秉承303區會的口號『我們服務』為社區略盡綿力。 多謝總監,副總監及區職員於百忙中抽空光臨指導,使晚會得以順利進行。更要多謝各位前總監及各屬會會長及獅友的支持,為今次晚會,增添光彩。多謝海外姊妹會宿務獅子會遠道前來,深表感謝。最後多謝五十四週年慶典籌備委員會各獅友,在陳韶軒大會主席帶領下,安排節目等工作,使晚會辦得十分成功,讓各位獅友及嘉賓,享受一個娛快的晚上。

陳立德總監主持權槌交接儀式

 

全體獅兄在總監陳立德獅兄
監誓下宣誓就職

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

回到頂端